17:47 

П-700 "Гранит" vs AEGIS: кто кого?

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Выкладываю копию моего аналитического обзора, выполненного для сайта alternathistory.org.ua/p-700-granit-vs-aegis-kt...

Я решил рассмотреть такой давно уже и масштабно обсуждавшийся в сети вопрос как противостояние советских ПКР и американских морских ЗРК. Обычно их сравнивают на примере П-700 "Гранит" и системы AEGIS. К сожалению, обсуждения такого рода обычно проводятся на форумах, имеют характер дискуссии и вычленение собственно информации представляет собой явную проблему.

Поэтому я решил провести аналитическое рассмотрение (в рамках доступной, естественно, информации) и сделать компилляцию выводов:

читать дальше

URL
Комментарии
2012-09-02 в 15:49 

Я бы не был столь большим пессимистом по поводу эффективности воздействия средств РЭБ на ГСН Гранита.
Во-первых, у ГСН как минимум три информационных канала (АРЛ, ПРЛ, ИК). Комбинация данных от них вполне позволяет отличить ЛЦ от кораблей весьма достоверно.
Во-вторых, система обмена данными позволяет ГСН учитывать информацию с других ракурсов наблюдения.
Поэтому, максимум, на что будут способны средства РЭБ - это увести 20 - 25% ПКР от главной цели, которая "вглухую залеплена" пассивными помехами (что, кстати, будет мешать этой цели применять своё оружие самообороны). А у Тикондероги и такого шанса не будет, ибо ей надо без помех со стороны своей РЭБ применять средства поражения.

URL
2012-09-02 в 16:06 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
«Во-первых, у ГСН как минимум три информационных канала (АРЛ, ПРЛ, ИК). Комбинация данных от них вполне позволяет отличить ЛЦ от кораблей весьма достоверно.»

Большая часть которых неприменима на большой дистанции. ИК вполне забивается термическими целями, АРЛ глушится, ПРЛ легко отвлекается на ложные цели.

URL
   

Northstar Forever!

главная