14:02 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Подумал: а почему, собственно, я не выкладываю мои shipbucket-style работы в моем дайри? Решил исправить недостаток...



Супердредноуты класса "Тектора" были созданы как развитие предыдущей серии 18-дюймовых супердредноутов "Триумфатор". Изначально, корабли класса "Тектора" позиционирвоались флотом как специальный класс флагманских супердредноутов, возглавляющих линейные эскадры.

В соответствии с воззрениями того периода, флагманские корабли должны были быть конструктивно адаптированы к выполнению своих особых функций. Корабли класса "Тектора" несли на одну башню главного калибра меньше, чем прототип- "Триумфатор". Освободившееся пространство в корме было занято ангаром и гидросамолетами. Линкор мог нести 8-10 одномоторных гидропланов для осуществления функций разведки, координации действий, передачи особо секретных депеш.

Старт гидропланов осуществлялся с 2-х пневматических катапульт, располагавшихся в кормовой части. На корме было смонтировано подобие летной палубы, на которую гидропланы поднимались центральным самолетоподъемником. Погрузка гидропланов на борт производилась при помощи 4-ех бортовых кранов, осуществлявших погрузку через боковые окна в стенках ангара. Предполагалось, что погрузка гидропланов может быть выполнена при скорости хода до 15 узлов.

Основное вооружение "Текторы", как и ее прототипа, составляли 457-миллиметровые 40-калиберные орудия в двухорудийных башнях. Все три группы башен - носовая, центральная и кормовая - имели собственные дальномеры с Вспомогательная батарея состояла из 12 140-миллиметровых орудий, размещенных в казематах с широкими углами обстрела и управлялась при помощи бортовых дальномеров.

Зенитное вооружение корабля составляли 8 90-миллиметровых зенитных орудий в автономных башенных установках. Легкое зенитное вооружение составляли 14 спаренных 40-миллиметровых автоматов.

Бронирование дредноута включало основной пояс, толщиной 350 миллиметров и верхний пояс, толщиной от 180 до 220 миллиметров. Толщина главной и противоосколочных палуб - 145 и 85 мм соответственно.

Хотя изначально предполагалось, что основу авиационного вооружения супердредноута будут составлять легкие гидропланы-разведчики, на практике, в боевых условиях ангар дредноута обычно снаряжался 8-ю поплавковыми истребителями, использовавшимися как оружие самообороны и непосредственного прикрытия. С целью обеспечения пожаробезопасности ангара, бензохранилище дредноута располагалось в пределах броневой цитадели и было соединено с ангаром топливопроводом.

@темы: Военная история, Корабли и флоты

URL
   

Northstar Forever!

главная